Semarak HUT RI ke-77 Tahun 2022,
SDN 103000 Aek Jangkang Gelar Beragam Lomba.

0 0
Read Time:2 Minute, 1 Second
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke- 77 Tahun 2022, SD Negeri 103000 Aek jangkang Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta)
Setelah upacara pengibaran bendera merah putih selesai. Di adakan beberapa hiburan. bapak AKBP (p)H. Jamal Siregar. para panitia menggelar sejumlah lomba, Rabu 17 Agustus 2022.
Turut hadir dalam kegiatan lomba ini selain seluruh siswa/i, para guru, dewan juri dan orang tua murid.
Pantauan media ini siswa-siswi SD Negeri 103000 Aek Jangkang sangat antusias dan sangat bersemangat dalam memperingati HUT RI yang ke- 77 dengan mengikuti berbagai kegiatan perlombaan yang diselenggarakan di halaman sekolah tersebut.
Semarak Hut RI Ke-77 Tahun 2022,Sdn 103000 Aek jangkang mengadakan ilustrasi peperangan dulu. dan Beragam perlombaan. Di sela-sela perlombaan ada berupa hiburan tari yg di ikuti kepala sekolah dan pimpinan upacara dan masyarakat.
Selain Kepala Sekolah SDN103000Aek jangkang Abu iman Rambe spd. menjelaskan, lomba yang di lakukan bukan sekedar lomba biasa, tetapi mempunyai makna yang terkandung di dalamnya serta ada nilai tambah bagi anak didik dalam memupuk kecerdasan, ketangkasan serta menciptakan dan menambah keberanian untuk mengaplikasikan kemampuan.
Siswa-siswi SDN 103000 Aek jangkang merupakan siswa yang aktif dan kreatif serta tangkas dan tanggap, oleh sebab itu lomba yang disiapkan adalah lomba yang mempunyai daya tarik akan minat untuk bagaimana anak bisa beraction dan berkolaborasi. Beberapa Perlonbaan yg di adakan
Ada Pentas Seni Tari. Tarik Tambang untuk anak-anak, tarik tambang untuk dewasa, lomba mengandung untuk ibu ibu.tarik tambang untuk ibu ibu, lomba kukur kelapa manual untuk orang tua laki-laki, lomba makan kerupuk untuk anak-anak, lomba, lomba lari dalam karung. Dan lomba lari3 orang dalam karung.
Di hibur oleh keyboard.
Kepala sekolah SDN 103000 Aek jangkang. Abu Iman Rambe.spd. Menyanpaikan semoga anak anak ini nanti mengingat atas perjuangan para pahlawan yg telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan. Republik Indonesia. Ungkapnya.
Sementara ketua panitia pelaksana kegiatan yg mengadakan perlombaan kepala sekolah SDN 103000 Aek jangkang Abu iman Rambe spd. Dan beberapa warga Desa Aek jangkang. selaku Panitia Pelaksana Penyelenggara Perlombaan mengatakan ,
“Dengan adanya kegiatan perlombaan ini dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan menumbuhkan rasa kebangsaan, dan cinta tanah air, ungkapnya.
Dalam hal ini, salah satu orang tua murid Ibnu Majah Harahap. Dakkal harahap, mengapresiasi kegiatan ini.
Sebagai Warga Negara Indonesia yang baik, Kepala Sekolah, Dewan Guru dan para Siswa/i telah menunjukkan jati diri sebagai warga negara yang menghargai jasa para pahlawan jelasnya.
Rekendo.
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related posts