Jelang Perayaan Hari Raya Nyepi, Polsek Padangbai Gelar Jumat Curhat

0 0
Read Time:1 Minute, 41 Second

Karangasem .tbinterpol.com | Jumat, 7/3/2024, bertempat di Balai Banjar Tengah Dusun Segara, Desa Padangbai, Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai gelar Program Jumat Curhat.

Jumat Curhat dipimpin Kapolsek Padangbai, Kompol A. A Ngurah Agung, S. H didampingi Waka Polsek Padangbai, AKP I Komang Putra Sujana dan Kanit Reskrim Polsek Padangbai AKP I Wayan Sumerti, S. H yang dihadiri tokoh Pemuda ( perkumpulan)  an. I Gede Sunia beserta Anggotanya sekitar 20 orang.

Kapolsek Padangbai mengatakan, Jumat Curhat merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat untuk menampung dan menindak lanjuti secara langsung berbagai keluhan masyarakat, kritik maupun saran dalam rangka mengoptimalkan pelayanan dan pengamanan terhadap segala kegiatan masyarakat, katanya “.

CV BALSEPAK AMANAH

”Hari ini kita melaksanakan program Jumat Curhat untuk mengimbau terkait pelaksanaan pengamanan rangkaian perayaan hari raya Nyepi. Sehingga kami hadir di sini untuk mengoptimalkan pengamanan dan memperkuat sinergitas dengan elemen masyarakat agar memiliki kesamaan persepsi dalam melaksanakan kegiatan dan tindakan di lapangan secara baik dan benar” jelasnya “.

Pada kesempatan tersebut, tokoh Pemuda an. I Gede Sunia mengatakan ”bahwasannya kami di Desa Padangbai menjelang perayaan hari raya Nyepi lebih fokus dalam mengantisipasi terkait kalangan anak muda yang riskan mengkonsumsi miras sebelum pengarakan Ogoh-ogoh, serta antisipasi konflik antar anak muda, kami berharap pada saat menjelang pengarakan ogoh-ogoh mungkin ada sedikit himbauan dari pihak kepolisian kepada anak-anak kami agar benar-benar menjaga faktor keamanan selama kegiatan pengarakan ogoh-ogoh”

Kapolsek Padangbai, Kompol A. A Ngurah Agung S. H,  mengatakan ”bahwa personilnya siap mengamankan segala rangkaian perayaan hari raya Nyepi, mulai dari Melasti, pawai ogoh-ogoh dan puncak hari raya Nyepi.

Nanti, Pada saat Pawai Ogoh-ogoh seluruh personil akan kami kerahkan untuk melaksanakan pengamanan, dimana pada saat pelaksanaan pawai pasti menggunakan badan Jalan dan akan banyak warga masyarakat yang menyaksikan, sehingga perlu pengamanan maksimal”ucap Kapolsek “.

”Kami juga Perintahkan agar Bhabinkamtibmas sebelum pelaksanaan kegiatan pengarakan ogoh-ogoh memberikan himbauan kepada muda-mudi untuk tidak menodai Perayaan Hari Raya Nyepi dengan minum minuman beralkohol atau miras, untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah Desa Padangbai tetap kondusif,” ujar Kapolsek “.

( Humas Polsek Padangbai  )

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related posts