Babinsa Desa Puhu Amankan Bulan Bahasa Ke V

0 0
Read Time:56 Second

Gianyar – tbinterpol.com | Bertempat di balai Banjar Desa adat Ponggang, Desa Puhu, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar Babinsa Desa Puhu koramil 1616-07/Payangan, Serka I Gusti Kompyang Surya AP melaksanakan pengamanan bulan bahasa Bali ke V dengan tema *Segara Kerthi Campuhan Urip Sarwa Prani*. Sabtu (18/2/23).

Adapun perlombaan yang dilombakan dalam rangka bulan bahasa bali yaitu lomba Nyurat dengan bahasa Bali, bercerita/mesatua bahasa Bali serta mewirama dewasa.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Camat Payangan, Kepala Desa Puhu beserta Staff Desa Puhu, Babinsa Desa Puhu, Sekdes Puhu, Ketua BPD Desa Puhu, Ketua LPM Desa Puhu, Kelian Dinas se desa Puhu,
Bendesa se Desa Puhu, PKK Sedesa Puhu, Karang taruna se Desa Puhu serta Kepala SD dan Paud se Desa Puhu.

Dalam sambutannya Camat Payangan I Wayan Wedana S.S.T.P.,
menyampaikan ucapan terimakasih kepada perbekel Desa Puhu dengan semangat yang membara dalam menyambut gelaran bulan bahasa Bali ke V yang diselenggarakan paling pertama se Kecamatan Payangan, serta selalu bersinergi dengan Desa Adat yang sudah berjalan dengan baik, mengadakan bulan bahasa untuk melestarikan adat dan budaya agar tidak tergerus oleh zaman.

Isk

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related posts